Online Clinic

Новости
Мы начинаем серию интервью с врачом ультразвуковой диагностики Он-лайн клиник Непомнящих Дмитрием Викторовичем
05.10.2017 15:43


 Дмитрий Викторович, скажите, фолликулометрия – что это за исследование, и зачем оно нужно?

 - Чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, сколько еще тайн сокрыто в нашем организме! О тех   процессах, что   протекают в нем ежесекундно, и заставляют сложнейшую систему – человека –   функционировать. Организм женщины, в   этом отношении, еще более сложный механизм, потому что его важнейшее предназначение – дарить жизнь. Именно поэтому   многие из моих пациенток перед посещением врача, стараются утолить свой информационный голод. В сети ИНТЕРНЕТ   масса информации, не всегда верной и достоверной. На различных тематических сайтах и женских форумах они ищут   варианты лечения (сами не понимают, чего именно) по рекомендациям женщин, столкнувшихся со схожими проблемами, у которых было «то же самое». Но это в корне не правильный подход, т.к. каждый человек по-своему уникален. А здоровье новой жизни на 99% зависит от здоровья будущей матери, и лишь на 1% от удачи. Не стоит испытывать судьбу, важно не догадываться по схожим симптомам, а точно представлять, какие проблемы есть именно у вас, дорогие женщины!

  С этой целью я решил поделиться с Вами информациией по одному из чаще всего встречающихся на женских форумах     вопросов: «Что такое фолликулометрия (фолликулогенез) и зачем она нужна?»

Сейчас модно при отсутствии естественной беременности в течение года, а то и меньше, говорить о первичном бесплодии и обращаться сразу к ЭКО или ИКСИ. Страшно, что даже на последних конференциях по андрологии и репродуктологии уже сейчас активно обсуждаются не столько проблемы естественного зачатия, сколько вопросы полного исключения женщин из процесса рождения детей, причем, уже в этом веке. Но не все, что модно – хорошо. Я думаю, что естественная беременность лучше, чем зачатие в «пробирке». То, что задумано природой, должно быть в приоритете.

Обращение к ЭКО и ИКСИ только, когда других вариантов нет, например, при отсутствии маточных труб у женщины. А когда все репродуктивные органы в норме, важно найти истинную причину невозможности зачатия естественным путем, подобрать самый подходящий момент для зачатия. Именно для этого и нужно такое исследование, как фолликулометрия.

Если мы обратимся к официальным медицинским справочникам, то найдем довольно сухую информацию о том, что такое Фолликулометрия. Например, «это ультразвуковой динамический мониторинг процессов созревания фолликула в первой фазе менструального цикла, выявление признаков произошедшей овуляции, оценка состояния эндометрия и желтого тела во второй фазе цикла. Фолликулометрия проводится несколько раз в течение менструального цикла (кратность устанавливает только врач гинеколог и врач ультразвуковой диагностики) и позволяет определить полноценность фаз менструального цикла».

Простое, по мнению врача, разъяснение, но часто совершенно не понятное пациентке. Необходимость и полезность для постановки точного диагноза становится ясна при раскрытии «механизма» самого процесса. Фолликулометрию, как правило, рекомендует пройти врач-гинеколог женщинам, планирующим беременность. Но для чего?

Во-первых: Именно из-за ограниченного оптимального времени для зачатия. Яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 24 часов после овуляции (в идеальных условиях). Это результат тех эволюционных преобразований, что лежат в основе самой жизни. Чтобы в процессе размножения участвовали только клетки с самым мощным внутренним резервом и выживали сильнейшие. И вот здесь никакое ЭКО заменить природу не сможет.

Во-вторых: При фолликулометрии УЗИ проводится несколько раз за цикл. Протокол УЗИ может многое «рассказать» грамотному гинекологу. Например, отклонения от нормы размеров эндометрия и фолликулов могут быть следствием недостаточности или избытка гормонов, особенно важных именно в данное время цикла, т.е. гормонов отвечающих за правильное формирование фолликула, наступление овуляции, за имплантацию бластоцисты и сохранение беременности в будущем. Выявленные при ультразвуковом исследовании отклонения от нормы в разные фазы менструального цикла, дают врачу гинекологу информацию о том, есть ли патология или торможение естесственных процессов. Вместе с показаниями лабораторного исследования, фолликулометрия поможет врачу подобрать оптимальный вариант гормональной терапии или назначить физиолечение

для улучшение кровоснабжения области малого таза – ультразвук, магниты или BTL (ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ) для стимуляции естественных обменных процессов, процессов репарации и регенерации, что сведет к минимуму медикаментозное гормональное воздействие со всеми вытекающими пагубными последствиями.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

 
Тейпирование в медицинском центре Он-Лайн Клиник
05.10.2017 11:28

  Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с   болью в области спины. Нерегулярные или,   наоборот,   чрезмерные физические нагрузки, сидячий образ   жизни, как итог – тянущие, ноющие или   резкие боли в   поясничном, грудном или шейном отделе   позвоночника. Каждый раз снимать болевой   синдром   таблетками, конечно, не вариант. Но и жить с   постоянной болью и накапливающейся   усталостью сложно. Именно для решения таких проблем малоинвазивными методами была придумана   процедура кинезиологического тейпирования. О том, как без таблеток избавиться от болевого синдрома,   повышенного тонуса мышц спины, стабилизировать и разгрузить шейный отдел позвоночника, и, как   следствие, снять симптомы обострившегося остеохондроза мы спросили квалифицированного врача-  кинезиолога Романова Александра Валентиновича.

Александр Валентинович, скажите, что это за процедура - кинезиологическое тейпирование, в чем секрет ее эффективности?

- Применение тейпирования – относительно новая методика, но, тем не менее, уже успела себя зарекомендовать как очень эффективная. Название процедуры происходит от специальной ленты с клеевым слоем – тейпа. Клеевой слой обеспечивает плотное прилегание тейпа к коже. В состав тейп-ленты входят эластичные волокна, которые регулируют способность тейп ленты к растяжению и возврату в исходное состояние при покое. Поскольку наложение тейпов подразумевает под собой ношение их в течении нескольких дней, технология тейп-ленты сделана таким образом, чтобы пациент не имел ограничений в привычном образе жизни и чувствовал себя комфортно. В месте наложения тейпа улучшается микроциркуляция крови, спадает отек, нормализуется лимфодренаж, мышечные волокна разгружаются, а также снижается, либо устраняется болевой синдром. Особо актуально кинезиотейпирование после различных травм, поскольку тейпирование корректирует положение суставов, а также корректирует осанку, что приводит в нормальное состояние положение позвоночника.

Например, очень часто кинезиотейпирование используется в профессиональном спорте, поскольку именно спортсмены чаще всего подвержены различным травмам. Кроме того, из-за строгого спортивного режима спортсмнам запрещено использование большинства лекарственных препаратов. И тейп-ленты используют в спорте не только после, но и для их предотвращения травм.

- А при каких проблемах со здоровьем рекомендуют кинезиологическое тейпирование?

- Для того, чтобы кинезиологу понять, стоит ли проводить процедуру тейпирования, как правило, он может назначить провести рентген или другое обследование, в зависимости от жалоб пациента. Очень важно, чтобы процедуру проводил опытный доктор с учетом симптоматики конкретного пациента. Наложениие тейп-лент показано при следующих заболеваниях:

1. болевой синдром;

2. высокий тонус мышц спины, что также приводит к болевым ощущениям;

3. сколиоз;

4. стабилизация и разгрузка шейного отдела позвоночника и многие другие заболевания.

       

Пациентам категорически запрещается проводить процедуру самостоятельно и без назначения врача, а также без проведения обследования, которое назначил лечащий врач.

Относительно противопоказаний к процедуре лучше также проконсультироваться со специалистом.

Записаться на прием можно по телефону 212-88-12 или НА САЙТЕ